Номер

Никчемности Плоть
Реалия явлениям продуманной мысли
Столь непредвиденна и спонтанна,
Что доводит до бережной дрожи, немыслимой
Как взгляд океана.

Но тот, кто средь взора огня
Не жалеет себя и рутинного созидания,
Посмеет в риск окунуться, чувства маня,
Любовь и мечту призывая.

Призыв столь искренен и честен,
Что порыв с лихвой оправдан.
Отвернуться – поступок бесчестен.
Решился – иди до конца ,ведомый правдой.

Почувствовать рядом мечту,
Дара речи лишиться .
Убедиться, что всё наяву,
С болью проститься.

Потребовать то, что боль причиняет,
Делить на двоих. Помощником стать.
Наблюдать за тем, как засыпает.
Прижав к себе, не отпускать.

Быть может, пишу от того, что не выразить слогом привычным,
Хотя и стихом и десятой не передать.
Но все же, в слове моем обычном
Я могу тебе сказать.

Сказать, что океан- есть твой взор,
А ветер, чьи дуновения можно
Принять за спасительный хор -
Есть голос твой, их крикам противоположный.
Лишь рискнуть, даже если все будут против,
Я могу как простой человек.
Ведь от болезни антибиотик -
Это ты. Не надо аптек.