признание

Лада Лаврентьева
мне нужно в чем-то признаться,
нет смысла уже скрывать,
что я любила тебя настолько,
насколько не любят мать.

и плывя по течению кольцевой реки,
я продолжаю любить настолько,
насколько жаждут нецелованных губ похотливые старики.

я научусь уходить, не целуя. не смотря в глаза.
я научусь уходить. я уйду.
но буду любить настолько,
насколько, отвернувшись, смогу.