Живёт строка

Елена Слепушкина
Среди веков и мрака пустоты,
и поперёк дороги "не для всех"
живёт мечта слезою чистоты,
творит добро и сказочный успех.

Гудит ещё молва со страстью злой,
и, посреди тропинки перемен,
ещё велят, покрытые золой,
нам языки отдаться в серый плен.

Живёт строка среди немых основ
того Огня, который есть Рассвет.
Твоя рука от холода без слов
спасёт меня и вытянет на свет.

И мы пойдём, счастливые. Легка
нам ноша та, что весело несём.
И клад найдём, безвестные пока,
да Верой и Любовью мир спасём.
27.10.16