бессоница

Коперников
кофе нон-стопом. сигарета за сигаретой.
разговоры в дыме невнятны. ещё одну чашку залпом.
друг ушел... и я один на один с рассветом.

бессонная ночь за другой такой ночью.
мои глаза вечно открыты. я забыл чёрный цвет.
всё так медленно. кажется я видел время воочию.

нет цели в жизни. нет жизни. есть лишь существование.
ты вечно уставший. от жизни. я такой же как ты.
скажи мне, бессонница это за грехи мои наказание?

ты снова ушёл. и я один на один с рассветом.