сливки

Лада Лаврентьева
да, порой со мной такой бывает,
знаешь,
наслушавшись пару сопливых куплетов, строчек, песен,
я думаю, выкуривая сигарету,
что встретились мы,
как-то ж где-то встретились.

и она уже на исходе. вот,
еще пару входов и выходов. вздохов.
послушай:
любовь ведь так скучна,
когда без боли, без вопросов и свидетелей,
спеша становятся родителями.
она учителем, а он водителем.

я думаю, у нас все было бы не так.
это просто...
просто я не стала той кошкой,
что каждое утро поила бы сливками своего кота.

я могу и улыбнуться сейчас,
раз ты просишь.
конечно, ты просишь. ты просишь об этом всегда.
а твои слова так ожидаемы.
но так жадны и желанны мною.
о, черт.
еще скажи, что я тебе нравлюсь как раньше.

я схожу с ума. ты тоже сошел.
и рехнувшиеся весной кошки так стонали,
что их загрызли собаки.
но нет. конечно же, не загрызли.
но уже не раз грозили.

по-моему, если кого-то и убили,
то только мы друг друга.
или ты меня.
или текст сейчас опять не я.

зарыться бы.
теплую руку запустить в твою пока еще не гриву.
 как раньше,
вспоминай,
как это мы любили.

я опять начинаю тебя звать к себе,
ты опять меня гонишь прочь.
не достаточно пьян, наверное,
еще не достаточно ночь.

ты прости меня, все как-то
бессмысленно.
просто я,
просто ты,
просто лайк
на live-видео,
видимо.

давай покурим, может?
потанцуем?
или
все же встретимся?

даже не знаешь,
ты снова не знаешь.

и, наверное, немного правильно,
и, возможно, даже чуть-чуть нужно
удалить друг друга,
прям как взрослые.
удалить откуда только можно.