Глупая птица

Эмма Назарова
Где- то носит тебя судьба,
где- то лес серебрится как иней,
и у жизни ты верный слуга,
и вернуться нет смысла и силы.

Где – то ждёт тебя та одна,
что любил ты её не очень,
не подруга и не жена,
ну зачем вспоминать, нет смысла.

Где  - то ветер гуляет и ты
с ним в обнимку на пару бродишь.
Для чего у людей мозги?
-Чтобы думать о ком – то и помнить.

Где – то светит кому – то звезда
и надежду безмолвно дарит.
Береги ту, что ждёт тебя,
возвращайся к той , что тебя не обманет.

Сам себе ты не веришь уже,
улетело и кануло в прошлое
то, что было не только твоим,
то , что было двоим завещано.

Может снова наполнятся смыслом дни,
и опять ты вспомнишь о ней,
если нет, то на лбу себе напиши::
« Тебе от меня привет!»

То, что было одним – разделил в никуда,
в ни во что, в пустоту, во тьму
Если сможешь – верни, а вообще – забывай –
ну зачем вспоминать ту, что выдумал.

Помаши крылом, перелётная птица,
вспоминай, что за облаком скрылось вдали,
береги, что завещано на двоих, глупая птица,
и назад возвращайся, лети!