Кончились сезонные кочевья...

Марина Рождественская
Кончились сезонные кочевья,
Чемоданы  – в спячке до весны.
Первый снег посеребрил деревья,
Словно иней ранней седины.

Зимняя степенная оседлость
Соберет эмоции в кулак.
Объяснит, что – мишура, что – ценность,
Что – ошибка, глупость, что – пустяк.

Только, учинив «разбор полетов»,
С самобичеваньем не спеши, –
Очень трудно сбавить обороты
В двигателе ветреной души.

Ей бы вновь в цветущие лужайки,
На свободу тело увести,
Разбудить замученные байки
И погнать их в дальние пути.

Но суров, увы, российский климат,
И зима совсем не ерунда.
В ледяные нас объятья примут
Скоро и надолго холода.

Волей иль неволей заползем мы
В теплую, уютную нору.
Где покой и ласковая дрема,
Где так сладко спится поутру.

А во сне – вокзалы и причалы,
Магистрали полные огней…
Эх, скорей бы жизнь начать сначала
С наступленьем ясных майских дней!

27 октября 2016 г.