Город, которого нет

Виктория Шумаева
В этом психоделическом городе,
где река испаряет опиум,
где молочным разреженным воздухом
ночь разбавлена, как абсент,
в этом городе бродят бесонные,
околдованные, опьянённые,
бродят в поиcках новой дозы
разрывающей мозг иллюзорности,
на иглу его шпилей подсев.
Этот город, как книга развёрнутый
посредине, от Стрелки до Смольного,
отражённый, прозрачный, удвоенный,
акварель по воде и по воздуху,
этот Город, Которого Нет...