Средство с отлетевшей этикеткой

Алиса Ясная
Я не шампанское и даже не шампунь
Я – средство, с отлетевшей этикеткой…
Насыпь немножко, в серединку плюнь
И стану я незаменимо редкой!

Ботинки чистить – значит, гуталин я
На хлеб намазать – значит, маргарин я
Пятно на платье – значит, очистин я
А аллергия - это..., супрастин я

Прольёшь шампань, закончится шампунь,
А я, таинственное от чего-то средство…
Насыпь немножко, в серединку плюнь
И нарисуй обманутое сердце…

2002