Ионическое море

Михаил Резницкий
В постоянном, вечном споре
Неуступчивых богов,
Ионическое море
Проявляет свой норов.

На одной из верхних палуб
Я стою, гляжу окрест.
Наблюдательность упала:
Где там "Ист", а где там "Вест"

Разобрать уже не в силах:
Очень тянет на диван.
А в заливах и проливах
Разберётся капитан.