Снежная вата

Лидия Таганова
 
             ~  *   ~

Кто рассыпал столько ваты
   На дома?
Смотрит ветер виновато -
   Свёл с ума.
В резвой скачке кобылицу
   Подстегнул,
Опрокинул колесницу
   И раздул
Весь запас стерильной ваты
   Для зимы.
Нет здесь правых, виноватых -
   Рады мы
Снежной ватой насладиться,
   Ведь сама,
Белогривой кобылицей -
   Мчит зима.