Ноктюрн

Анна Салема
Разбери музыку на атомы,
Дай ей хлеба с водой, чтоб не плакала,
Ангел мой,
Только хлеба с водой...
Отведи ее к самому полюсу,
Привяжи, потом брось ее...
Но вернется она собакою,
В глазах свет и такое всякое.
Она будет дождем накрапывать,
Она станет морозом и слякотью,
И сверчком в груди, таким маленьким,
На щеке незаметной капелькой.
И в тетрадках твоих рисунками,
Голосами вдали, маршрутками,
И трамваем внутри, переполненным,
Сойдет с рельсов, тогда заполнит все...