Катастрофически вдвоём

Олег Краснощёков
Здесь ведь окажемся не все мы.
Да и окажемся ли мы
Там, где Высоцкий и Есенин
Заархивировали сны

Своим падением в оградки
Под псовый лай и нежность сук.
На "Беговой" октябрь упадка
В тепле озябших лодок рук.

Быт "Беговой", где Заболоцкий
Был не однажды, и "Щипок"
Всё тот же, где Андрей Тарковский
Катком быт скрипок превозмог.

Здесь ведь окажемся не все мы,
Там, где казались дачным сном
Две леммы нашей теоремы
Катастрофически вдвоём...


27 октября 2016