С блаженной мыслью еду я домой

Оксана Птахина
С блаженной мыслью еду я домой.
О, как прекрасно дома, в теплоте,
Укрывшись одеялом, в темноте,
Дремать и думать о былом.

Но ... холод, вечер. Я одна...
Холодных улиц неприветность,
Луны округлой бледный лик
И первого мороза свежесть.