Когда зима не за горами

Хамал
Когда зима не за горами,
И слабнет солнечный огонь,
Согрею т;плыми губами
Твою озябшую ладонь.

И пусть рассветы незаметны:
Не так смыкают ночь и день.
Пусть в небе пасмурная тень
И наши лица неприветны,
Пусть грусть протяжными басами
По;т, а горе-тополя
Стоят, как мачты корабля
С оборванными парусами.

Сойдутся, знай, хотя бы раз
Тепла остатки над земл;ю.
И прогремит последний джаз,
Как гимн грядущему покою.

(© Хамал, 2016)