Совет на каждый день

Алексей Сенотов
В чем суть часов, что нам даются свыше?
В чем смысл строк, что за душу берут?
И почему же, те, кто дальше – слышат!?
А те, кто близок - просто засмеют...

Мы часто слышим голос сердца тихий
Оно-то знает, что ты должен совершить.
Но кто-то спросит: «Сударь, вы что дикий!?», -
И будет правильно как жить тебя учить.

«Зачем писать слова? И так все ясно...
Вы не умели воспринять людей,
И вы мечтаете, но все напрасно.
Все заморожено на уровне идей...

Вам нет дороги! Вы не справитесь! Уймитесь!
Не для того явились вы на свет!
На помощи другим обогатитесь!?
Душою - может быть... Ну а деньгами!? - Нет!»

Я понимаю, что мы все живем обманом,
И обожаем раздавать другим советы.
Запомните друзья мои о главном:
Лишь ваше сердце знает все ответы!