Зря...

Зоя Лаврова
Над заливом заря молчаливая светит...
Ты такой, как она, в ночь уходишь один,
Чтобы снова вернуться ко мне на рассвете
Страстью рыцарских чувств из гасконских секстин.

Но зачем уходить, если можно остаться,
И ничто не грозит переменам в судьбе.
Неужели твоё - в одиночестве - счастье?
И свобода дороже, ценнее тебе?

Нет тогда чувствам веры. Боль в сердце тревожит,
Когда светит рассвета, заката - заря...
Уходя, уходи... Не приманивай ложной
Песней, мой трубадур. Возвращаешься зря...

26.10.16.