Феано. Путешествие Духа

Проект Русский Путь
Там, где море целуется с небом,
В бирюзовом тумане надежды,
Остров Эхо – и были, и небыль,
И волшебные дали безбрежны…
Там, где море касается неба,
Паруса манят светом дали,
Где зовёт предвкушенье победы,
Ты мечте всей душою внемли!
 
Ты ей белые крылья и скорость
Подари, ты ей верь навсегда,
И раскроется тайная полость
Между небом и морем, о, да!
Это вход, здесь заветная дверца,
О которой ты в сказках читал,
Ты доверься биению сердца,
И взлетай, оставляя штурвал…
Попрощавшись с обителью прежней,
Испросив всепрощенье Земли,
Окунись в облака пеной нежной,
Слейся с небом, сияя вдали…
 
Дух, в комических далях скитаясь,
Пробуждает в нас память о счастье,
Всеборейским умом восхищаясь,
Самобытность хранит в соучастье.
Цели предков храни, умножая
Ту мечту, что лелеял народ,
Так дождёшься в душе урожая,
И прославишь свой собственный род.
 
Словно яство для божеских уст,
Как нектар для  творения мира,
Отзовется в тебе Златоуст,
 В нём и  тайна, и древняя лира.
 
Там, где память прощается с былью,
Там, где зреет космический плод,
Там, где вымысел явится пылью
Галактических тропок, в поход
Ты отправишься, добрый искатель,
Ты найдешь Золотое Руно
В море Вечном, износишь сто платьев,
Сто путей ты пройдешь, но одно
Сохранишь в этом странствии духа,
Память Сердца из Отчего Дома, 
Эта песня – молитва для слуха,
С ней душа от рожденья знакома.