Лиззи Стоун

Маргарита Рудинская
Лиззи Стоун пишет в старый и драный дневник:
“Мне семнадцать, и я устала от жизни.
Избави меня от меня, забери к себе, Вышний,
Пока вроде никто ещё толком и не привык.

Рак у мамы в груди. Моя мама не может понять:
Ей все мнится, что я про него никогда не узнаю.
А мне страшно до дрожи в коленках её потерять. Я мечтаю,
Что болезнь оставит её. Пусть разрушит уж лучше меня”.

Лиззи воет: “Какой я камень? Что за издёвка?
Ты, Всевышний, как я посмотрю, ещё тот весельчак.
Почему, объясни, почему ты так любишь детей своих? Ловко!
Почему поступаешь ты с нами именно так?”

Через год мама Лиз умирает: врачи здесь бессильны.
А у дочери остаются лишь вещи её, запись голоса, фото в мобильном.
Лиззи Стоун теперь камень, кремень. Лиззи всё понимает.
Только как жить без мамы? Лиззи не знает.
Не знает.