More than Memory

Алла Даниленко
Захлопнется жизнь недочитанной книгой,
Финальным глотком уходящего счастья.
Ты будешь искать в этом мире безликом
Слова, отголоски, намеки участия.

Ты будешь искать широту и бездонность.
Ты будешь желать глубину и безбрежность.
И эту, до боли щемящую томность,
В потоке цепляясь за встречную нежность.

Ты будешь терзаться желанием взгляда,
Касанием рук, невозможностью встречи.
Ты будешь (!!!) срываться в поток чувствопада,
Сгорая от страсти. Но жажда не лечит.

Ты будешь сквозь ночь, не боясь оступиться,
Скользить по канату на ощупь над бездной…
И падать, и падать израненной  птицей
С одной только мыслью – теперь я исчезну.

Ты будешь как тень потерявшая «завтра»
Бродить в лабиринтах вчерашних иллюзий.
И память как мыслей незримый соавтор,
Внезапно всю жизнь до мгновения сузит.

Оставив лишь миг переполненный светом,
С еще не убитой надеждой и верой.
Он станет вопросом твоим и ответом,
Истоком и устьем, безмерности мерой.

Но то, что с тобой – оно больше, чем память.
Оно – без границ ощущением жизни.
Оно воскрешая, проводит сквозь замять,
Как солнце в ладонях – держись и не кисни.

Ты будешь глухим и немым, и незрячим.
Лишь боль в каждой клетке пылающей раной…
…………………………………………….
Расплавятся льды нежным сердцем, горячим.
Найдется душа тебе ставшая равной.

Коллаж мой
© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2016/10/27/11585
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #More_than_Memory #Больше_памяти