Непогода

Фаина Мотрук-Сухацкая
Спешит в гости непогода,
Дождь осенний льёт с утра!
Холод, ветер и немного
Листьев жёлтых у куста
Задержались, намочились,
Не взлететь, не убежать,
От ветвей  не оторвались,
Листьям  осень не понять.

Задержалась непогода,
Дождь по зонтику бежит,
А душа поёт с природой
И ручей у ног журчит!
Небо тучами расшито,
Пьёт водицу мать-земля,
Машет веточкой ракита,
Осень  позднюю хваля.