старый гном

Эдуард Данилов
У моря старый гном
В руках луну качал,
А море с темным дном
Качало мой причал.
И на причале я
Качался на волне,
Волна же, как змея,
Шипя, ползла ко мне.

Старый гном своей улыбкой
Пишет в небе круг,
А луна златою рыбкой
Выпала из рук.
Поглотили волны жадно
Желтую луну, и,вмиг - ко дну.

И старый мой причал
Вдруг в небо воспарил,
И там нас Бог встречал,
Он трубочку курил.
Знакомы добрый гном
Сидел возле него...
Все это было сном,
А более не чего.