Возглосами памяти

Радмила Старкова
Возгласами памяти,
Тычинками, пестиками, крестиками.
Сжигать!
Самородное счастье.
Не былое, загнанное.
Я бы верила в руки, в голос.
Но промокли ноги,
Под дождем с часовым на дороге.
Я вязала тебе свитер теплый - любви.
Я готова была в море соленое,
На самое дно - кровавою.
Я любила горестно,
Мучительно, боязно.
Как снежинка таяла прикосновениями.
Я тебя любила всеми ударениями!
Всеми интонациями и пунктирами.
Я любила губительно - мнимая...
Я же в зной стоять босая могла.
Лишь бы рук твоих касаться любя.
Не любовь ли камнем в сердце пресовано?
Не любовь ли когда в горле комом боль?
Я ж до самого, до победного.
Я ж ждала тебя верная, бледная.
Исхудавшая, жалкая.
Как сирени кисть увядшая.