О лягушках

Рэдмонд Фокс
Наполняя в ночи чаем кружки,
Я уверен, нас где-нибудь ждут.
Пропадает без дела забота.
Кто-то важный без нас не уснёт.

Не у каждой обычной лягушки
Есть собственный красочный пруд.
Или даже, скупое болото.
Но кувшинка для каждой цветёт.

Ведь лягушкам неплохо живётся.
Не терзает сердца их печаль.
Не знакомы бесхвостым поминки.
Отчего же скорбят города?

Нас подушка в ночи не дождётся.
Пропадёт на столе вкусный чай.
Мы умрём, вспоминая кувшинки.
Свесив стебли в глубины пруда.