Первый шаг в волшебство

Татьяна Велесова
Словно в чистую воду, войду в одиночество.
Почему так боятся его?
Ведь оно означает отраду и творчество,
Ведь оно - первый шаг в волшебство.

Оторваться от чувства нелепого, стадного.
Мы же люди - не стадо зверей!
Почему пребываем в плену безотрадного?
Не расстаться ли с ним поскорей?

И проникнуться тихим дыханием космоса,
Звёздным светом себя напитать,
И услышать напевы вселенского голоса,
И самой бесконечностью стать.