Три сестры

Николай Марута
Брянскую, Гомельскую, Черниговскую области
десятки лет объединял Фестиваль "Три сестры"
у "Монумента Дружбы" на границе трех государств,
который проходил ежегодно в конце июня.
Годами складывались искренние добрососедские отношения,
как у руководства областей, так и между простыми людьми.
Может нам пора находить то, что нас объединяет, а не разъединяет?
В любой семье бывают ссоры между сестрами.
Начать можно с культурного сотрудничества.

Люблю трёх женщин безнадежно
Одновременно и всегда,
Слагаю оды я им нежно,
Не забываю никогда.

Они меня забыли только,
В другую смотрят сторону.
Зачем мужик им старый Колька,
Неловко тронувший струну?..

Да, было ведь другое время:
Меня носили на руках,
Кормили, принимали в племя,
Баюкали на облаках.

Учили делу и наукам,
Работу дали и жильё,
В моём хождении по мукам
Мне обеспечили житьё.

Казалось, что меня любили
Без ревности и без обид,
Но время шло - меня забыли,
А я уж стар и инвалид.

Для троицы четвёртый лишний,
Как хвост, не нужный никому,
Забытый, как любовник бывший,
Мои им страхи ни к чему.

Стоит дорожный ресторанчик,
На нём есть надпись "Три сестры",
Простой, не хитрый, балаганчик,
Как дань не сбывшейся мечты.

От "Трёх сестёр" ведут дороги
На юг, на север, на восток.
Стена на западе - там боги,
Туда разрушенный мосток...

Не дружат сёстры меж собою,
Но не доходит спор до драк.
Быть может, я своей любовью
Им помогу? - Зайду в кабак...

   27 октября 2016 года.