***

Кармина Бона
                Прошу, скажите людям  с красной ветки:
                их белые халаты так похожи
                на немцев, сдавших прошлый век.


Сквозь серость неба, мертвенность деревьев,
Звучит сирена в диссонанс живущим,
Организует декадентский хор.

Побудем вместе и отбросим злобу:
Наш узелок развяжет через час
Тот жирный мальчик с узкими глазами.

Дрожит твердыня и трещит земля.
Шипит, грохочет радостный народ,
Встречает Вакха в полном облаченье
«Пророки правы, ставя на «Зеро»!
Непросто жить, непросто умереть,
Но все же мы умрем до смерти!
Откройте пиво, черт вас подери!
Найдите бабу на прощальный танец!
Берите, вы же невиновны!».

Но подожди! Давай-ка проясним:
Ты думаешь, евреи-идиоты?
Да кто в своем уме решится строить храм?
Когда он знает, чем послужит это миру?!
Совсем другое – бомба, это – красота!
Ни вам суда, ни вечных пыток ада.

Отбрось смущение всяк сюда входящий!

Да где же жирный? Он бабку ведь заставил ждать!
Не прячься ты в подвале, выходи на свет!
А вот и я. А что до бледной, то восьмой десяток лет
Она в долгу пред нашим толстым братом.

«Корабль идиотов» : поп, бюргер и какая-то мадам;
Торчит куриный окорок на мачте,
И плачет над болотной жижей шут.