Что мы оставим нашим детям?

Александр Громогласов
Что мы оставим нашим детям?
Когда уйдём все в мир иной,
И что дороже всех на свете,
Что не возьмём никак собой!

Мы оставляем наши корни:
Дела и честь своей семьи,
Заслуги прадедов и дедов,
Они, как соль родной земли.

Когда в годину испытаний
Мать подняла своих детей,
Недоедала, мёрзла ночью,
Но их спасла, и дети с ней.

Отцы и деды в дни лихие
Нам сберегли Отчизну – мать,
В нечеловеческих условьях
Смогли с колен её поднять!

Да и сейчас своей семьёй,
Её делами я горжусь!
Надёжность там все сто процентов,
На том стоит и крепнет Русь!

Что мы оставим нашим детям,
Когда уйдём все в мир иной?
А мы подарим детям крылья
И пусть летят вслед за мечтой!

Мы им даём всё то, что нужно,
Порою даже, что нельзя.
Хотим, чтоб жили ладно, дружно.
Хотя у всех – своя стезя!

Но свято верим, что поддержат
И не уронят нашу честь!
И будет в жизни продолженье -
В делах, во внуках! Вера есть!

Что пожелаем нашим детям,
Когда уйдём все в мир иной?
Чтобы они к корням вернулись
После полётов за мечтой!