Сколько тайн мы разгадали

Миша Портной
Сколько тайн мы разгадали,
Но загадкам счета нет.
Скрыт под маской из печали
Зашифрованный ответ.

От того что получали
Не останется  следа.
Ну, а то,что мы отдали,
Это - наше навсегда.

Время,вечности валюта,
Нет возможности сберечь.
Все течет из ниоткуда,
В никуда продолжив течь.

Неподвластно, неподсудно ,
И с повадкой беглеца,
Время позабыть не трудно,
А забвению нет конца.

Удивляться перестали,
Позабыта жизни суть.
Или просто мы устали,
И в глазах рутины муть?

Когда истина слабеет,
Набирает силы страх .
А на финише мудрее,
Кто познал  на старте крах.

Электронные есть книги
Телевидение есть.
Сплетни, козни и интриги
Зачеркнули слово "честь".

Демагогией наелись,
Запиваем соком ложь.
А в газетах ту же ересь
Между строк легко найдешь.

Тем не менее, прекрасны
Годы, данные в кредит.
Жаль ,чудес мы ждем напрасно,
Жаль, что кредитор не спит.

Оплатить долги придется
Захотим того иль нет.
Детским смехом разольется
На прощание белый свет.