Июль крёстный

Байкарус
Месяц дела и безделья,
Тишины и грозных бурь,
Сенокоса и веселья –
Здравствуй, здравствуй славный Июль!

Ты – трудяга и ленивец,
Семьянин и ловелас!
Ты – дождей слепых, любимец
И с теплом дружить горазд!

Пусть капризен и обидчив,
Пусть изменчив и цветист - 
Солнцу служишь ты отлично –
Клоун, баловень, артист!

Красный месяц полудрёмы!
Сердце лета и жары!
Время буйства и истомы
В царстве ягод и травы!

Сладкоежка и курортник,
Пчеловод и мореман.
Ты – Нептун, рыбак, охотник,
Дивный леший… по грибам.

В бликах звёзд, зарниц и молний
Ты – любуешься собой
И… уходишь тихо, скромно
Милый крёстный месяц мой.