Дыхание

Сергей Странствующий
Вдох...
И краски мира стали ярче,
Шумными улицами городов,
Солнечными бликами по стеклам,
Ввысь стремяшихся и уходящих в горизонт домов.

Выдох...
Наступает серое молчанье,
Город спит, ему б набратся сил,
Завтра новый вдох и новые скитанья,
И земля и небо отдыхает, в серости
И тьме между светил,
/тем, что днем и тем, что ночью освещает/
Лишь бы цикл этот бесконечным был.

Вдох...