Ослик

Владимир Бунин
Сон мне нынче снится,
Можно удивиться:

На рыбалку будто
Мы поедем утром –
На сома, леща и на язя!

Солнце этим утром
Светит перламутром,
Потому рыбалку отменить нельзя!

Ну, скажи на милость.
Чтобы не случилось,
Мы поедем, пусть хоть рухнет всё!

Мой дружок подъехал,
У меня помеха –
Снова не заводится «Осёл»!

Искру извлекаю
И «Осла» ругаю:
-Заводись, поганый инвалид!

А мой друг смеётся:
- Как в нём сердце бьётся?
У него такой убогий вид!

И менты смакуют,
Тоже мне диктуют,
Что пора «Осла» мне запретить!

Не нужны их мненья –
Я с «Ослом» мгновенья
Берегу, как моей жизни нить!

Я на нём объехал,
Говорю без смеха
Вокруг света по килметражу

Сейчас спозаранку
Едем на рыбалку,
Я потом об этом доложу!

P. S.
«Ослик» - старенький «Москвичик»
Выглядит вполне прилично,
Правда, это только на мой взгляд.

Да и сам я тоже
На него похожий,
Но ему всегда безмерно рад!