Зеркало души

Алексей Разарёнов
Я, бреясь, в зеркало гляжу,
Своё в нем видя отраженье.
И бритвой по лицу вожу,
Срезая лишь волос растенье.

Хочу, бородку отпущу
Или одни усы казачьи,
Иль бакенбарды отращу,
Решая красоты задачу.

Всё я могу предусмотреть,
Ход лезвия минует шрамы,
Ведь в зеркале живой портрет
Мне не позволит сделать травмы.

Где взять мне зеркало души,
Путеводитель бренной жизни?
Минул бы я дороги лжи
И верно прожил бы до тризны.