Памяти друга

Владимир Римидал
  Друг ушёл, но в памяти остался,
                с ним трудились мы немало лет.
Волга нас на службе  чаровала,
                да плоты, то вовсе не секрет.
 Жизнь было смазлива и  коварна,
                ведь река на то она река.
В Жигулях так  выглядит шикарно,
                помню, как   поймали  судака.
  Судачина,   весом аж полпуда,
                мы уху  сварили на костре.
Никогда вкусняшку  не забуду,
                приключилось  это,  в сентябре.
 В Коптевом затоне это было,
                там стояли длинные плоты.
  Одним словом,  Волга нас кормила,
                с нею были связаны мечты.
    Не сочти, что этот стих триада.
                Ода тем, кто в мир иной ушёл.
Николай трудяга был, что надо,
                добрый,  и с отзывчивой душой.