Я, как тот журавль на поле

Алексей Разарёнов
Я, как тот журавль на поле,
Между трав один бреду.
Корм ищу и лучшей доли,
Но как ты, я не найду.

Затеряться в диком поле –
Это мой удел теперь,
В диком поле, как в неволе,
Мне к тебе закрыта дверь.