***

Варвара Набережная
В темноте застыли города;
Пахнут дымом новые постройки.
Где-то там, за городом, вода.
Ну, а в этом городе нам пишут эти строки.

Нам, забрызганным водой из луж.
Мы
В тени
Расскажем о печали.
Если твои шторы не из кружев.
Мы не встретимся
С тобою
На причале.