Слабые

Александр Климашов
                Слабый кажется слабым,
                Но только на вид, поверьте!
                Я сам не поверил бы, кабы,
                Тот слабый не спас от смерти.

                Не мог подтянуться даже,
                Висел, словно груша в рамке
                Ну как же душа салажья
                Сберечь мне тебя для мамки?

                Ты голову гни поглубже,
                Кто покрепче - тебя прикроет,
                Ничего, молодой, мы сдюжим,
                Нас убить - дорогого стоит.

                Нас убить, это, брат, не размяться
                Мы им в горло зубами вхлещем,
                Так что нам ли с тобой бояться,
                Даже если стрелять уже нечем.

                Так и шли мы - смелый и слабый,
                Рассчитавшись на первых и прочих,
                Я и сам не поверил бы, кабы,
                В жизни не было этой ночи

                Слабый крикнул в ночи - окружают,
                И прикрыл меня слабым телом...
                Встаньте те, кто еще не знает,
                Слабаки на войне умирают,
                Чтобы жизнь подарить, нам, смелым...