Отчаяние

Алексей Разарёнов
«Прощай» я слово ненавижу,
Прощай, я всё же говорю.
Знать не судьба, что не увижу
В глазах взошедшую зарю.

Рассвет всегда зарю сменяет,
Царит в природе чёткий ритм.
Но возраст мой тебя стесняет,
Огонь любви в душе горит.

Как стать тебе ровесником,
Уменьшить груз – свои года?
Предсказано кудесником –
Уйти из жизни навсегда.

И стану ждать я в мире тленном,
Когда придет твоя пора.
Закончить жизнь на свете белом,
Вновь может встретимся тогда?

И так случиться все же может,
Что буду я тебя моложе,
Но что ж опять мне душу гложет?
- Румянца нет на бледной коже.
 
В глазах твоих, таких глубоких
Уж нет лазуревых огней.
И не вернуть тех дней далёких,
И станет нам ещё больней.

О нет! Я буду жить надеждой,
Случится всё же в жизни миг,
Когда любовь подарит щедро
Мгновенье счастья на двоих.