Чистый лист

Татьяна Пороскова
А у нас сегодня так метельно.
Завивает снегом с серых крыш,
Стелет, стелет  белою постелью…
А под вьюгу утром сладко спишь.

И по белому скрипучему по снегу
я печатаю  легонечко следы.
По лицу щекотит  тихо, нежно.
Стёкла  из  заплаканной слюды.

И обманно всё, опять обманно.
Стёжка, тропка,  хрусткая тетрадь.
И негаданно, нежданно и туманно…
Чистый лист. Пора  стихи писать.


фото автора