Д Крыжовник

Борис Киря
Его с заморским ананасом
Равняют в северных местах,
И, пожалуй, не напрасно -
Сколь витаминов на кустах!

Красив в саду крыжовник,
Красив резной листвой.
Хоть и колет как шиповник,
Зато у ягод вкус какой!

Они, опушённые как киви,
Приятно щёлкают в зубах.
А что царапины - шут с ними,
Заживут до свадьбы на руках!

 Москва,
 Новогиреево.
 22.10.2006