Ночь светла

Ольга Зыкова Новикова
Ночь светла и мне не спится,
Тишина вокруг ранима.
И Луна - ночная жрица
Вдаль прошествовала мимо
Тёмных глаз многоэтажек,
По проспектам и бульварам,
Переулками в овражек,
В гости к лиственницам старым,
Чтобы там своё сиянье
Погасить и с небом слиться,
И рассвет увидеть ранний,
И опять в него влюбиться.