Душа

Лисятинка
Посмотри мне в глаза — ты увидишь в них душу.
Она мутна и избита, она сама себя рушит...
Она кричала от боли, она металась в груди,
Она хотела на волю, по другому пути...

А ты потрогай ее — она совсем еле дышит,
Она давно холодна и никого не услышит.
Она в агонии бьется и хочет сбежать,
А мне останется только без души прозябать...

А ведь когда-то все было, я не помню когда,
Она нежно любила, и мечтала сама.
Но разбилась об айсберг такой же души,
Теперь согреться не может — она хочет уйти...

А я трепетно верю, что найдется душа,
Отогреет ее, как-нибудь не спеша...
Хотя если не хватит тепла ее отогреть,
Разобьется об айсберг, как надежда о плеть...