ПС причинно-следственное

Олег Пекуров
Туго. Ответ ни подцепить, ни достать.
Что было до аз – и что после ять?
Слово, кура, яйцо, бойцовый петух?
Свет не включен – иль аварийно потух?

Я сижу в немоте и густой темноте,
Как шарик, что крутится в пустоте.
Я слеп и глух, точно крот-инвалид,
Не порываюсь ни с осей, ни с орбит.

Эффект бабочки нужен более доктора,
Но обесточить паршивые контуры
поздно. Против течения галера
плывет лишь на рифы клыков лангольера.

К ним идут все машины, порталы, паром,
Мня, что прошлое писано не пером.
Видимо, я проиграл в дурака,
Считая, что можно как в дне сурка;

Видимо, я окончательно двинусь,
Осмысляя варианты пёрфект континиус.
Мозг прогрызает фраза посредственная:
Будущего нет, есть последственное.