Сумей простить себе...

Светланка Шишкина
И если завтра хмурым будет утро,
В душе печально и на сердце боль -
Сумей простить себе, что не был мудрым,
Беспечной жизни предпочёл юдоль.

Постичь себя, постичь свои стремленья,
Отбросив груз грехов, что  приволок
И сделать шаг вперёд, для возрожденья,
Вернуть себя на свой родной порог.

И будет день, дарующий надежды,
И жизнь предложит правильный виток,
Лишь стань собою, тем, кем был ты прежде,
Стоявшим на распутии дорог.

Пройдя сквозь боль, крепчают наши нервы,
В невзгодах закаляется душа.
В иных мирах "последний будет первым",
Латай же жизнь и душу , не спеша.

        26.10.2016