Магия слов

Валентина Трофимова 3
Слова всегда - магические знаки,
Одно - создаст, другое - поразит.
Я вместо «как»,  предпочитаю «аки»,
Но губит ухо слово-паразит…

Кривая  дат, парабола событий
Несётся вверх, наречием  кроша.
Из предисловий оному  не выйти,
А в эпилоге данность без гроша.
 
Слова, как снег лежат до посинения
В тени своих отвёрнутых фортун.
И,  опасаясь просто чьих-то мнений,
Способны долго прятаться во рту…

Но вы, слова,  с мелодией мощнее,
И бесшабашней в выборе свобод…
Так не болтайтесь буквами  меж нею,
А славьте жизнь, как Божию любовь!

   27.10.16г.Санкт-Петербург