Война сейчас

Тимофей Нерезов
Сейчас война ведется с расстояния
Уже давно прошли те времена
Когда врага в лицо увидеть надо
Что б уничтожить раз и навсегда...

Все же странно сейчас происходит,
Бойцам не схлестнутся лицом к лицу,
Принося в мир порядок и право,
В справедливом и жарком бою...

Позабыты слова о чести...
Про рыцарство не слыхать...
Сейчас идет война кнопок...
Кто раньше успел нажать...

И оплакивать героев не нужно...
Их нет... Пепел ветер разнес...
После ракетных ударов...
Нет в живых не жильцов, не бойцов...

Страшно, больно, ужасно...
Устойчивость мира решаем не мы...
Только палец, приказ и кнопка
Отделяют мир от войны...