***

Елена Поваляева
                Как нравится мне ночами не спать.
                Люблю по ночам стихи сочинять.
                Сижу за столом своим до утра –
                И утром листок заполнен! Ура!
                Люблю я писать, конечно, и днем.
                Пылает огонь в сердечке моем.
                Когда на порог придет вечерок –
                То будет опять заполнен листок!
                И только вот я лечь спать собралась –
                Как вдруг речь небес опять полилась.
                Сижу за столом опять над листком.
                И мне не до сна. Сон будет потом.
                Я просто сейчас от смеха умру –
                Бумаги мне так не хватит к утру.
                Вновь мне не до сна,
                Сон будет потом.
                И вместе со мной хохочет весь дом.
                Бессонницу я свою благодарю –
                Ведь с ней вместе я над миром парю!
                Скажу я судьбе: «Спасибо! Виват!» -
                За то, что цветет душа, словно сад!
                Что ночью и днем в ней песни звучат!
                Короче – одно я хочу вам сказать:
                Выходит, что мне просто некогда спать!


                ***

                Живи, как хочется. Как можется.
                Не надо ни о чем тревожиться.
                Пусть все умножится и сложится.
                Чтоб на лице – смешная рожица.
                И пусть на небе вспыхнет радуга.
                Ты научись вокруг всех радовать.
                Но твоя радость – пусть разделится.
                Такая сущая безделица.