нет претензий

Ерлан Гаймолдин
Ни к кому не имею претензий
За последние тридцать лет

Потому что так уж случилось
тех к кому я имел, давно уже нет

Да же к этому президенту,
Его псам, лизоблюдам, родне...

Кроме чувства презрения нет ничего,
Знаю, временно все это вообще.

Нет претензий, лишь гнев и усталость,
Тайный, личный дневник я сожгу...

Сам себя я виню в равнодушии,
В своей трусости, в том что молчу...

Не хожу с транспарантом на площади,
Нет желания воевать.

Лишь усталость в душе поселилась,
Прижилась, не съезжает опять.

Только ждать, всё что нам всем осталось
Мы умеем ждать и молчать

По делам своим бегать трусцою
и расстрельные списки читать

И в дворах наших старых и грязных
Дети наши устали играть

Дети просто уткнулись все в гаджеты
Их труднее укладывать спать

Дети тех кто молчал и ждал,
Дети тех кто своих предавал...

Дети тех кого шли убивать,
Дети тех кто умеет лишь ждать

Все иллюзии канули в лета
Все мечты унеслись в никуда

Нам осталось лишь серое небо,
Обворованная страна.