Осеннее наступление

Надежда Радченко
Поля пронзали буераки,
Туман стелился пеленой.
Деревья примеряли хаки –
Деревья грезили войной.

От ветра вздрагивали ветки.
Лишь дуб стоял богатырём.
Берёзки в одеяньях ветхих
По-вдовьи плакали о нём.

Топорщились иголки сосен…
Бескрайней тучей дождевой,
Границы попирая, осень
Шла в наступленье под Москвой.