Парад крыс

Алиса Ясная
Прощай, капитан, мы выходим из трюма.
Идей у нас нет, и не знаем мы слов.
Хвосты наши лысы, а морды угрюмы:
Кому как не нам знать надежность бортов.

Ты с нами был строг, но жестоким ты не был.
Прими наш прощальный подарок тебе -
Выходим из трюма под серое небо,
Вещаем, не прячась, о грустной судьбе.

Не нас обвинять, что посудина хила,
Не мы отправляем её в океан,
Не надо ругать нас, что роем могилу -
Мы просто уходим... Держись, капитан!